"Пещерная, людоедская практика": Омбудсмен осудил москвичку, собирающую подписи за выселение больных раком детей

  • Пещерная, людоедская практика: Омбудсмен осудил москвичку, собирающую подписи за выселение больных раком детей
Фото: globallookpress.com

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, выступил с резкой критикой действий жительницы одного из столичных домов, начавшей сбор подписей за выселение из ее подъезда семей детей с раковыми заболеваниями. "Эта пещерная, людоедская позиция для людей XXI века, да еще живущих в большом европейском мегаполисе, вызывает у меня брезгливость и отторжение", - отметил Бунимович.

При этом омбудсмен отметил, что, конечно же, сам по себе сбор подписей не является противозаконным. Тем не менее если семьям детей с онкологическими заболеваниями действительно кто-то помешает въезжать в этот московский дом, он пообещал вмешаться в ситуацию.

Напомним, что ранее к данной ситуации привлек внимание благотворительный фонд "Такие дела". По данным организации, речь идет о доме, где прибывшие из российских регионов родители онкобольных детей снимают квартиры на время лечения их чад в столичном центре им. Рогачева. В сообщении фонда указывается, что требующая выселения детей и их родителей женщина уверена, что рак может быть заразным заболеванием.

По мнению Бунимовича, на эту и аналогичные ей ситуации следует воздействовать с помощью общественного осуждения. Людям, выступающим с подобными петициями, просто должно быть стыдно делать то, что они делают.

"Эта пещерная, людоедская позиция для людей XXI века, да еще живущих в большом европейском мегаполисе, вызывает у меня брезгливость и отторжение. Сочетание агрессии и невежества - это очень опасный симптом. Мы много говорим о воспитании детей. Воспитывать, к сожалению, надо и взрослых", - резюмировал детский омбудсмен.

Свою позицию Евгений Бунимович озвучил в беседе с корреспондентом ТАСС. Подробности о ситуации вы можете также узнать на сайте фонда "Такие дела".


Ссылки по теме:

Меньше всего онкобольных в Чечне и Дагестане - Минздрав

«Поставьте печку, топите дровами»: Долги за газ довели онкобольную пенсионерку до инсульта

Онколог рассказал об успешно вылечиваемых видах рака в России

Оставить комментарий

Украинцев запугивают методичками о планах "вторжения" России Отчаяние из-за выборов: Европейский эксперт объяснил действия Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...