«Звонок для Меркель»: «Альтернатива для Германии» впервые прошла в парламент Баварии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Звонок для Меркель»: «Альтернатива для Германии» впервые прошла в парламент Баварии

"Протестная" партия "Альтернатива для Германии" впервые избралась в парламент Баварии, об этом говорят данные экзитполов.

На выборах в Баварии "Христианско-социальный союз", который является традиционным партнером партии канцлера Германии Ангелы Меркель - "Христианско-демократического союза", потерял парламентское большинство. Эти выборы стали еще показательны тем, что парламент Баварии впервые проходит «протестная» партия «Альтернатива для Германии».

Таковы результаты экзитполов, об этом сообщает ADR. По данным телеканала, «Альтернатива для Германии» набирает 11% голосов, партия зеленых - 18. ХСС по-прежнему лидирует, но потерял парламентское большинство – у него, по данным опросов, 35%.

Отметим, что партия «Альтернатива для Германии» стремительно набирает популярность. В сентябре она признана самой популярной политической организацией на востоке страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Германия живет не по средствам: Россия обошла основные европейские страны в рейтинге МВФ Русские евреи и немцы решили вместе спасать Германию
Загрузка...