Первый замглавы СК РФ Карачаево-Черкесии уволен за покрывательство Арашукова - источник

  • Первый замглавы СК РФ Карачаево-Черкесии уволен за покрывательство Арашукова - источник
Фото: globallookpress.com

Первый замруководителя Следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике, генерал-майор юстиции Казбек Булатов уволен со своей должности в связи с подозрениями о его попытках блокировать расследование убийств, организованных Рауфом Арашуковым. Об этом сообщил источник журналистов в СК РФ.

По его данным, следователи центрального аппарата СК РФ подозревают Булатова в злоупотреблении своим служебным положением в интересах покрывательства. Таким образом, увольнение Булатова может быть связано с продолжающимся расследованием уголовных дел против сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации убийств кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и лидера черкесского движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова.

Напомним, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан правоохранителями в зале Совета Федерации 30 января 2019 года. Ему было предъявлено обвинение в участии в организованном преступном сообществе и организации двух убийств. Басманный районный суд Москвы вынес вердикт об аресте Арашукова до 30 марта 2019 года.


Ссылки по теме:

В Петербурге выставили на продажу двухэтажную квартиру арестованного сенатора Арашукова

Еще двое из "клана Арашуковых" объявлены в розыск по "газовому" делу на 30 млрд рублей

Слухи об отставке главы родного района Арашуковых оказались преждевременны — СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Россия поддержит любую договоренность Сербии и Косово о разделе территорий - эксперт "Фосфорные боеприпасы использовали": Боец из России о нападении США на армию Сирии в Дейр-эз-Зоре
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация