«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый за 200 лет закон об отречении императора начал действовать в Японии
Общество Политика В мире

Первый за 200 лет закон об отречении императора начал действовать в Японии

Закон об отречении японского императора от престола будет действовать только для нынешнего монарха.

В Японии вступил в силу закон об отречении императора от престола, который разрешил проведение данной процедуры впервые за 200 лет. Документ начал действовать в пятницу, 16 июня, сообщила японская пресса.

Закон рассчитан на три года, при этом он будет действовать только для правящего ныне императора Акихито. Точная дата его ухода будет определена в ходе консультаций. После этого на престол вступит его сын - 57-летний принц Нарухито.

Согласно документу, 83-летний Акихито снимет с себя все обязанности. Он сохранит материальное содержание и переедет в другой дворец. Кроме того, к нему продолжат обращаться "Ваше величество". Все полномочия в качестве символа государства и единства народа перейдут наследному принцу.

В прошлом году Акихито обратился к народу, рассказав о желании уйти на покой в связи с преклонным возрастом. По законам Японии, император должен выполнять свои обязанности до конца жизни. Японцы приняли желание монарха с пониманием, поэтому правительство приняло соответствующий закон. Последний раз импертора отрекался от престола в 1817 году.

Ранее

В Японии императору разрешили отречься от престола

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...