«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый втык. Мэрию Челябинска могут наказать за пыль на дорогах
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Челябинск Экология

Первый втык. Мэрию Челябинска могут наказать за пыль на дорогах

Грязевое облако висит на уровне четвертого-пятого этажей. Что думают в минэкологии.

Белоснежная антиковидная медицинская маска через 15 минут, проведенных на улице, грязная, как фильтр кондиционера. В Челябинске нечем дышать! И не из-за выбросов — из-за пыли на дорогах. Снега нет, безветрие, и вся дрянь с плохо выметенных дорог и тротуаров, с прилотковой части поднимается в воздух и висит на уровне четвертого - пятого этажей.

Мэр города Наталья Котова поручила убирать улицы без щеток. Уличные пылесосы подрядчики не используют якобы из-за того, что сейчас, в минусовые температуры, нельзя использовать воду в работе уличных автоматизированных уборщиков.

Ну и что? Убирайте насухую пылесосами, конструктив машин позволяет это делать. Подрядчики копейку экономят? Ну, да, уборка города — вещь затратная, но подрядчики-то по контракту работают, а не просто так,

— заявил корреспонденту телеканала Царьград замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

И пояснил, что в выходные телефон горячей линии министерства оборвали возмущенные пылью челябинцы. На уик-энд Гидрометцентр объявил режим неблагоприятных метеоусловий, но подрядчики не озаботились навести чистоту на дорогах.

— Потому министерством вынесено предостережение администрации Челябинска и потребовало усилить работу по уборке улично-дорожной сети от грязи и пыли. Ответственность за содержание улиц в чистоте несет мэрия, — говорит Безруков.

В ведомстве настаивают: нужно выводить максимум пылесосов! Если предостережение не исполнится, на мэрию может быть наложен штраф по Кодексу РФ об административных правонарушениях, ст. 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Наказание — от 20 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

А что мэрия? Пресс-служба администрации, со ссылкой на комитет дорожного хозяйства челябинска, сообщает, что в минусовые температуры строго запрещено механическое подметание проезжей части и тротуаров, если снега нет. Во-вторых, на улицы подрядчики обязаны вывести ручников — уборщиков с метлами и лопатами на уборку дорог, прилотковой части и тротуаров. За исполнением задания будет следить система ГЛОНАСС.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Задохнулись от уборки": челябинцы в шоке от пыли на улицах
Загрузка...
Загрузка...