Первый в своём роде: Российский "Хозяин морей" во всеоружии вышел на финальный этап испытаний

  • Первый в своём роде: Российский Хозяин морей во всеоружии вышел на финальный этап испытаний
Фото: globallookpress.com

Российский фрегат "Адмирал Касатонов" вышел на испытания в море во всеоружии. После всех проверок "Хозяин морей", как уже успели окрестить новейший корабль, станет частью Северного флота России.

Новейший российский фрегат "Адмирал Касатонов" при полном вооружении отправился на финальный этап испытаний в открытое море. За что этот корабль получил прозвище "Хозяин морей" - рассказали в пресс-службе "Северной верфи" Санкт-Петербурга.

Сообщается, что для создания военного судна были применены самые новые технологии. Благодаря этому с верфи сошёл современный фрегат XXI века. 

"Мы уходим в море на достаточно продолжительный срок, чтобы максимально подготовить корабль к дальнейшей службе. Уверен, что с помощью кораблестроителей достойно выполним все задачи испытаний", - сказал командир корабля капитан первого ранга Иван Рогатин.

В море будет произведена проверка всех систем боевого судна, включая оружейные. После того, как фрегат на деле подтвердит свою надежность и соответствие заявленным характеристикам, будет принято решение о включении его в состав Северного флота России.

Напомним, что "Адмирал Касатонов" является первым серийным кораблем проекта 22350. Фрегат создан для боевых действий в дальней морской зоне. Его задача - уничтожение надводных кораблей, а также поиск и уничтожение вражеских подводных лодок. Также фрегат способен держать противовоздушную, противоракетную и противолодочную оборону, выполняя функцию поддержки кораблей и судов российского флота.


Ссылки по теме:

"Лишит Запад интернета, взорвет нас одной ракетой": Завершивший кругосветку "Адмирал Горшков" породил у западных пользователей Twitter сотни "страшилок"

"Эскорт поблизости": "Адмирал Горшков" вернулся домой под взгляды "в спину" иностранных военных

Деньги на военку кончились, у мастеров "Адмирала Кузнецова" нет даже спецодежды: Ложь СМИ разбилась об один неоспоримый факт

Оставить комментарий

"Красивая картинка": Соловьев сравнил карту стран с запасами нефти с историей последних войн Россия взята в "томагавские ножницы", что делать? Баранец об ответе Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...