"Первый шаг к экономическому суверенитету": Международное Агентство Суверенного Развития привлечёт более $2.5 млрд для стран Африки

  • Первый шаг к экономическому суверенитету: Международное Агентство Суверенного Развития привлечёт более $2.5 млрд для стран Африки
Фото: Царьград

Международное Агентство Суверенного Развития (IASD) привлечёт более $2.5 млрд для стран Африки. "Это первый шаг на пути к экономическому суверенитету и финансовой независимости", - отметил председатель наблюдательного совета Агентства Константин Малофеев.

На экономическом форуме "Россия - Африка" в Сочи Международное Агентство Суверенного Развития (IASD) стало консультантом правительств Республики Нигер, Республики Гвинея и Демократической Республики Конго. В рамках программы развития этих стран Агентство планирует привлечь инвестиции на общую сумму более 2,5 миллиарда долларов.

"Заключение этих соглашений - первый шаг на пути к экономическому суверенитету и финансовой независимости наших стран-партнёров", - отметил председатель наблюдательного совета Агентства, председатель совета директоров Группы компаний "Царьград" Константин Малофеев.

Он добавил, что 2,5 миллиарда долларов позволят создать условия для устойчивого экономического роста, новые рабочие места, а также повысят уровень жизни африканцев. В частности, средства будут потрачены на строительство нефтепровода в Республике Нигер и на развитие транспортной инфраструктуры и железных дорог в Республике Гвинея и Демократической Республике Конго.

Напомним, что Международное Агентство Суверенного Развития (IASD - International Agency For Sovereign Development) было создано в 2019 году для содействия правительствам развивающихся стран, прежде всего государствам Африканского континента, в проведении экономических реформ, привлечении инвестиций на международных финансовых рынках и раскрытия потенциала повышения акционерной стоимости крупнейших корпораций региона. Стратегическими регионами присутствия для Агентства выступают Африка, Ближний Восток, Азия, Латинская Америка и Восточная Европа. Миссия IASD заключается в ускорении экономического роста и повышении национального благосостояния стран-партнёров, укреплении их суверенитета и обеспечении возможностей проведения независимой внутренней и внешней политики с опорой на финансово-экономическую независимость.


Ссылки по теме:

Путин на форуме «Россия Африка»: Терроризм мешает развитию Африканского континента

Торговый баланс с Африкой нужно выправить: Эксперт о главной задаче саммита в Сочи

Договорённости Путина по Африке закрепили бомбардировщики Ту-160

Обсудить
Читать комментарии
Африканская принцесса зачитала рэп русским журналистам и получила приглашение на баттл в Крыму Кошку-наркокурьера, несшую хозяину в тюрьму гашиш, поймали в Татарстане
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация