"Первый серьёзный прокол Зеленского": Позицию президента Украины по сносу бюста Жукова назвали трусливой

  • Первый серьёзный прокол Зеленского: Позицию президента Украины по сносу бюста Жукова назвали трусливой
Фото: globallookpress.com

Новый глава Украины Владимир Зеленский отреагировал на снос бюста маршала Жукова в Харькове невнятным заявлением через пресс-секретаря. "Это первый серьёзный прокол Зеленского, который на востоке Украины запомнят", - считает военкор Александр Коц.

Президент Украины Владимир Зеленский не стал открыто осуждать снос националистами бюста маршала Жукова в Харькове. Вместо этого он через пресс-секретаря призвал городские власти "обсудить проблему с жителями Харькова". По мнению военкора Александра Коца, это первый серьёзный прокол нового президента Украины.

Он отмечает, что есть вопросы, на которые главе государства необходимо отвечать лично, показывая тем самым свою открытость перед обществом и личную позицию по отношению к произошедшему. И снос укронацистами бюста маршала Жукова как раз такой случай. Люди ждали заявления Зеленского, но он предпочёл спрятаться за юбку своего пресс-секретаря, подчеркивает Коц.

"Мне кажется, это первый серьёзный прокол Зеленского, который на востоке Украины запомнят", - написал военкор в Сети.

Коц добавил, что из произошедшего можно сделать три вывода. Первый - Зеленский боится украинских националистов. Второй - он боится публично в этом признаться. И третий - в будущем в аналогичных ситуациях он также будет прятаться за пресс-секретаря в юбке.

"Вроде и официальная позиция, но не личная же", - подводит итог Коц.

Nation News напоминают, как именно выглядело заявление от имени Зеленского. Его пресс-секретарь Мендель сообщила, что законы страны требуют переименования и сноса монументов советским деятелям, однако допускают исключение для личностей, сопряженными с "изгнанием нацистов" с Украины. На этом все, оценку должны дать дополнительно. Сам Зеленский промолчал.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Выгораживая бандеровцев": Военкор Стешин показал, как из маршала Жукова делают убийцу

"Позор!" Глава Чечни возмущён действиями радикалов, сваливших бюст Жукова

"Осудить нельзя промолчать": Захарова предложила Киеву расставить знаки препинания после сноса бюста Жукова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация