«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый раз о мире за 18 лет войны: Совбез ООН принял соглашение США и Талибана*
Фото: Li Muzi/XinHua/Globallookpress
В мире

Первый раз о мире за 18 лет войны: Совбез ООН принял соглашение США и "Талибана"*

Члены Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за принятие резолюции, которая предполагает соглашение о мире Соединённых Штатов с радикальным движением "Талибан"* в Афганистане. Война продолжалась больше 18 лет.

В конце февраля "Талибан"* и США подписали соглашение о мире. Через 14 месяцев из Афганистана должны быть выведены иностранные войска. В марте планируется начать межафганский диалог, а также обмен пленными. США пообещали: в стране останется не более 8,6 тысячи военных. Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео 5 марта выразил уверенность, что  в "Талибане"* приложат максимум усилий для выполнения условий сделки.

РИА Новости сообщило, что располагает проектом резолюции, которая была принята Советом Безопасности ООН. В документе сказано, что Совместная декларация США и Афганистана, а также соглашение США и "Талибана"* сделали возможными значимые шаги по прекращению войны. Совбез поприветствовал начало внутриафганских переговоров.

В тексте резолюции говорится, что ООН призвала "Талибан" и афганские власти создать условия, которые ускорят начало переговоров и обеспечат их успех. Это будет знаком доброй воли с их стороны. В качестве дополнительных мер для установления прочного мира перечислены шаги по освобождению заключённых и снижению уровня насилия.

Совбез ООН призвал все страны максимально поддержать переговоры по мирному соглашению, позволяющему прекратить войну. Не исключено, что в ближайшее время статус многих физических и юридических лиц, групп и предприятий, связанных с "Талибаном"*, будет пересмотрен. В список они были включены ещё в 1988 году.

*Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "С - смекалочка": США и "Талибан"* подписали мирное соглашение. Военкоры объяснили, что не так в договоре
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: