Первый пуск уже весной: Самарские студенты создали ракету нового поколения
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Наука

Первый пуск уже весной: Самарские студенты создали ракету нового поколения

Студенты Самарского университета создали экспериментальную ракету нового поколения Capella-МЛ. Сейчас работы по её сборке на завершающей стадии, первый пуск запланирован на весну 2021 года.

Участники студенческого конструкторского бюро (СКБ) Самарского университета имени C.П. Королёва RocketLAV завершают сборку новой модели экспериментальной ракеты Capella-МЛ. К середине марта лётный образец и пусковая установка должны быть готовы, сообщает пресс-служба вуза.

Первый запуск ракеты запланирован на эту весну, она стартует с полигона в Чапаевске. Студенты решили приурочить его к 60-летию первого полёта человека в космос.

Capella-МЛ - ракета нового поколения, включающая в себя несколько модификаций. При этом в сообщении вуза подчёркивается, что проект создавался практически с нуля, опыт предыдущих подобных разработок был использован минимально.

Предшественница Capella - запущенная в 2019 году во Франции ракета TSR 3.0 - была двухступенчатой, взлетала на полтора километра и не имела полезной нагрузки.

В одноступенчатой Capella полезная нагрузка предусмотрена - это могут быть измерительные приборы для решения научно-исследовательских задач. Новая модель сможет подниматься выше двух километров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Ракетный комплекс С-400 попал в массовую аварию в Подмосковье: "Русские настолько суровы..." ВВС США сообщили о цели "неопасного" запуска ракеты МБР Minuteman 3
Загрузка...