Первый канал попал на миллионы: Бывшая жена Задорнова отстояла права на шоу покойного супруга в суде

  • Первый канал попал на миллионы: Бывшая жена Задорнова отстояла права на шоу покойного супруга в суде
Фото: globallookpress.com

Первая супруга скончавшегося от рака Михаила Задорнова выиграла суд против Первого канала. Велта Задорнова смогла доказать, что права на шоу "Умом Россию не поднять" и "Кому на Руси жить" принадлежат ей. Теперь канал обязан выплатить женщине 7,5 млн рублей.

Московский арбитражный суд встал на сторону первой жены комика Михаила Задорнова Велты в ее споре с Первым каналом по поводу прав на концерты покойного артиста "Умом Россию не поднять" и "Кому на Руси жить". Согласно решению суда, женщина теперь может получить от Первого канала 7,5 миллионов рублей.

После смерти артиста, согласно его завещанию, права на его выступления перешли поровну первой и второй женам. Первый канал не согласился с этим фактом, и между ним и Велтой Задорновой началась тяжба.

Представитель Задорновой Виктор Осипов заявил РБК, что суд снизил исковые требования, но в целом Велта удовлетворена. Вопрос об апелляции пока решается.

Михаил Задорнов скончался в ноябре 2017 года. В своем завещании артист поделил права на своё творческое наследие поровну между супругами Велтой Задорновой и Еленой Бомбиной.


Ссылки по теме:

У жены Задорнова после его смерти появились многомиллионные претензии к Первому каналу

"Умом Россию не понять": Первому каналу выставили счет за Задорнова

Перед смертью Задорнов поблагодарил украинского комика Зеленского за "русифицированного" "Слугу народа"

Оставить комментарий

Террористы атаковали дронами российскую авиабазу Хмеймим в Сирии "Выпей и забудь": В Сети осадили Порошенко, собравшегося "дать по рукам горе-судьям" из-за Бандеры и Шухевича
Новости партнёров
Загрузка...