Первый гумконвой России едет в зону деэскалации Сирии

  • Первый гумконвой России едет в зону деэскалации Сирии
Фото: globallookpress.com

Грузовики с едой, водой и товарами первой необходимости уже 25 июля отправятся в Восточную Гуту для помощи местному населению.

Отправка конвоя стала возможной благодаря договору о границах зоны деэскалации Восточная Гута. Проживающим в ней сирийцам доставят продовольствие и медикаменты. Также в зону прибудут врачи, чтобы вывезти больных и раненых для оказания им необходимой медицинской помощи в больницах Сирии.

"Гуманитарный конвой доставит местным жителям продовольствие, медикаменты, а также вывезет из зоны деэскалации больных и раненых", - сообщается в пресс-релизе российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Напомним, что Центр совместно с нашими военными планомерно осуществляет помощь пострадавшим от военного конфликта мирным гражданам Сирии. В частности, на территории страны под руководством организации успешно действует программа "перемирие в обмен на продовольствие".

Читайте также:

Боевики двух группировок заявили о согласии с режимом прекращения огня в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Теракт в Пакистане: Число жертв увеличилось до 25 человек Заключенные в Нижнем Тагиле выдвинули требования: гарем и разговоры на английском

Оставить комментарий

Загрузка...