Первые задержания: в Минске прошёл несогласованный "марш соседей"

  • Первые задержания: в Минске прошёл несогласованный марш соседей
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Силовики в Минске начали задержания участников несанкционированной акции, которую устроили в Минске. В столице Белоруссии провели так называемый марш соседей в "дворовом формате".

В центр Минска перед тем стянули спецтехнику, усилили состав правоохранителей. В минском метрополитене сообщили о закрытии пяти станций метро, интернет в городе работал с перебоями.

Акция протеста прошла также в пригороде белорусской столицы. Чтобы пресечь несанкционированные акции, силовики применили против митингующих газ и выстрелили в воздух.

Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа. Их организовали к официальному объявлению результатов президентских выборов в республике. Действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, сообщила ЦИК. Оппозиция эти результаты не признаёт. В их реальности президентские выборы выиграла Светлана Тихановская.

Протесты продолжаются. Масштабные проходят по воскресеньям. При разгонах митингующих силовики применяют доступные им спецсредства. Как отметили политические эксперты, Лукашенко может предложить республике новую конституцию. Этот его шаг с большой вероятностью наконец уберёт из политической повседневности Белоруссии повод для манифестаций, указал Telegram-канал "Своё мнение" со ссылкой на политических аналитиков. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Центр Минска заняли силовики. В столице Белоруссии ожидают незаконные митинги

Остановить любой ценой. В Литве радикально выступили против работы Белорусской АЭС

К "белорусскому сценарию" начали готовить заранее: В ФРГ предсказали необычную судьбу Юлии Навальной

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация