«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первые задержания: в Минске прошёл несогласованный марш соседей
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Белоруссия Минск

Первые задержания: в Минске прошёл несогласованный "марш соседей"

Силовики в Минске начали задержания участников несанкционированной акции, которую устроили в Минске. В столице Белоруссии провели так называемый марш соседей в "дворовом формате".

В центр Минска перед тем стянули спецтехнику, усилили состав правоохранителей. В минском метрополитене сообщили о закрытии пяти станций метро, интернет в городе работал с перебоями.

Акция протеста прошла также в пригороде белорусской столицы. Чтобы пресечь несанкционированные акции, силовики применили против митингующих газ и выстрелили в воздух.

Акции протеста в Белоруссии начались 9 августа. Их организовали к официальному объявлению результатов президентских выборов в республике. Действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, сообщила ЦИК. Оппозиция эти результаты не признаёт. В их реальности президентские выборы выиграла Светлана Тихановская.

Протесты продолжаются. Масштабные проходят по воскресеньям. При разгонах митингующих силовики применяют доступные им спецсредства. Как отметили политические эксперты, Лукашенко может предложить республике новую конституцию. Этот его шаг с большой вероятностью наконец уберёт из политической повседневности Белоруссии повод для манифестаций, указал Telegram-канал "Своё мнение" со ссылкой на политических аналитиков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Центр Минска заняли силовики. В столице Белоруссии ожидают незаконные митинги