Первые "подозреваемые": В двух городах России госпитализировали людей с симптомами "уханьского синдрома"

  • Первые подозреваемые: В двух городах России госпитализировали людей с симптомами уханьского синдрома
Фото: Xiao Yijiu/Keystone Press Agency/Globallookpress

В России появились первые пациенты, у которых подозревают новый тип коронавируса, который распространяется по миру из Китая. Утром в Хабаровске в аэропорту сняли с рейса гражданина Китая с похожими симптомами. Его поместили под особый контроль. А позже новое заболевание заподозрили у 23-летнего гражданина России, который прилетел в Санкт-Петербург из Шанхая. Обоих больных госпитализировали, врачи проверяют эту версию.

В России врачи заподозрили у двух человек новый тип коронавируса, который идёт из Китая. Его уже называют "уханьским синдромом", потому что впервые эту болезнь зарегистрировали в городе Ухань.

Утром в Хабаровске в аэропорту сняли с рейса гражданина Китая с похожими симптомами, передаёт РЕН ТВ. Его отправили под особый контроль, пока информацию не проверят. Сейчас в Хабаровске все рейсы из Китая проверяют особенно тщательно. Всех прилетающих встречают санитарные врачи с тепловизорами, которые реагируют на повышенную температуру тела. Людей, которые вызывают подозрения, отправляют в карантин.

В этот же день симптомы "уханьского синдрома" заметили в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Там госпитализировали 23-летнего гражданина России Армана К., передаёт Telegram-канал Mash. Он летел из Шанхая с температурой 38 градусов. Парня госпитализировали в петербургскую больницу им. С. П. Боткина, пишет портал Nation News.

В Китае число заболевших новой вирусной пневмонией выросло почти до 500 человек, а количество жертв нового типа коронавируса выросло до девяти человек. Доктор Мясников, рассуждая о последствиях вируса, отметил, что "мы все сидим на пороховой бочке" и "вроде мирный вирус может превратиться в монстра". Лекарств и вакцин от него пока нет. 

Недавно выяснилось, что новый коронавирус 2019-nCoV может распространяться от человека к человеку. До этого считалось, что люди заражаются от животных. 


Ссылки по теме:

Русские учёные спасут мир? На Урале предложили вакцину от нового коронавируса

"Мутация вируса грозит глобальной эпидемией": В Китае предупредили о риске распространения заболевания

"Ситуация может осложниться": Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом

Оставить комментарий

Только "общение на ногах": Кремль исключил полноценную встречу Путина и Зеленского в Иерусалиме "Не может быть сердечного приступа": Симоньян после слухов о госпитализации посмеялась над хейтерами
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам