Первые на выход - "Радио Свобода": Источник в Минюсте сообщил о возможных иноагентах среди СМИ

  • Первые на выход - Радио Свобода: Источник в Минюсте сообщил о возможных иноагентах среди СМИ
Фото: globallookpress.com

Уведомление о возможном признании иноагентом направлено проекту "Крым. Реалии", который опекает "Радио Свобода".

Источник сообщает, что одним из первых иностранных агентов среди средств массовой информации может стать проект "Крым. Реалии" - это "дочка" "Радио Свобода". Именно последнее русофобское издание опекает серийные "реалии", действующие в разных регионах России. 

По словам источника, администрация проекта "Крым. Реалии" уже получила уведомление о возможном признании иноагентом. В Минюсте пришли к выводу, что на страницах проекта есть признаки деятельности иностранного агента. Таким образом, на этот проект могут распространить ограничения, однако окончательное решение пока не принято. 

Закон об иноагентах среди средств массовой информации еще не подан на подписание, однако уже одобрен в решающем чтении в Госдуме России. Норма стала ответом на действия США в отношении телеканала RT. Ранее RT America принудили зарегистрироваться в статусе иноагента в США. 

О решении сообщает РИА Новости со ссылкой на собеседника в Минюсте.

В Нелькане попросили посмертно наградить педагога за спасение ребенка при крушении L-410 #НазовиМост: Стартовало онлайн-голосование за название для моста в Крым
Ссылки по теме:

Поправка о СМИ-иноагентах вызвала беспокойство Германии

За все ответите: Госдума разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами

Оставить комментарий

Загрузка...