Первые группы жителей ДНР и ЛНР проголосовали в Ростовской области на референдуме по Конституции
Фото: Луганский информационный центр.
Конституция

Первые группы жителей ДНР и ЛНР проголосовали в Ростовской области на референдуме по Конституции

На сегодняшний день в обеих республиках проживают около 340 тысяч граждан России.

 25 июня на территории Ростовской области началось голосование по поправкам в Конституцию России. Согласно Указу президента страны, в референдуме получили право принять участие и жители Донецкой и Луганской республик, имеющие российские паспорта.

На сегодняшний день в ДНР проживают 230 тысяч граждан России, а в ЛНР — 110 тысяч.

Для них на територи Ростовской области были организованы 12 участков голосования, расположенные в Каменске-Шахтинском, Таганроге, Гукове, Аксае и в других муниципалитетах.

Несмотря на то, что  добираться на участки жителям обеих народных республик не просто, первые группы из них уже в первый день голосования прибыли, чтобы высказать свою гражданскую позицию.

"Я считаю, что это наш долг, так как мы уже граждане России, и паспорта у нас российские. Мы хотим изменить Конституцию, нам нравится, что там внесут изменения, связанные с пенсией, выплатами для маленьких деток и другие изменения", - приводит слова жительницы Луганска Галины Донцовой Луганский информационный центр.

Голосование по поправкам в Конституцию продлится до 1 июля.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая Конституция России уравняет верующих с неверующими, объединит общество - Отец Леонид Калинин Референдум по поправкам в Конституцию в Ростове: все участки для голосования продезинфицируют Референдум по поправкам в Конституцию в Ростовской области: Участки будут охранять 7 тысяч силовиков
Загрузка...
Загрузка...