Первые гиперзвуковые "Авангарды" стали поступать на вооружение российской армии

  • Первые гиперзвуковые Авангарды стали поступать на вооружение российской армии
Фото: globallookpress.com

Российские войска стратегического назначения получили первые гиперзвуковые комплексы "Авангард". На боевое дежурство эти комплексы заступят уже в конце текущего года.

Новую систему получит Ясненское ракетное соединение. В Оренбургской области в настоящее время завершается строительство инфраструктуры для первого полка с "Авангардом". Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Как известно, всего в этом году на боевое дежурство должна заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард".

Отличительная особенность комплекса – межконтинентальная баллистическая ракета с планирующим крылатым боевым блоком, который был разработан в Реутове Московской области, на "НПО машиностроения".

Первые успешные пуски "Авангарда" состоялись в конце прошлого года в присутствии президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, насколько новая система неуязвима для ПВО и ПРО возможного противника.

Эта система позволяет совершать полёты в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости. Крылатый блок, установленный на баллистической ракете, может совершать маневры не только по высоте, но и в разные стороны.

Говоря об этом комплексе в марте 2018 года, Владимир Путин отметил, что композитным материалам, которые применяются при его создании, не страшны высочайшие температуры – на способность маневрирования они никак не повлияют. Данные ракеты способны лететь в плотных слоях атмосферы со скоростью гиперзвука - это около 20 Махов, при этом ещё маневрируя и уходя от противоракетной обороны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Фантастическая четверка" Путина для армии России: От "Авангарда" до "Пересвета"

Российские ракетные комплексы "Авангард" и "Сармат" могут нарушать ДСНВ - Госдеп США

Путин даст старт новому формату совещаний ОПК для проверки создания "Кинжала", "Авангарда" и "Пересвета"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация