«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первые гиперзвуковые Авангарды стали поступать на вооружение российской армии
Фото: globallookpress.com
Армия

Первые гиперзвуковые "Авангарды" стали поступать на вооружение российской армии

Российские войска стратегического назначения получили первые гиперзвуковые комплексы "Авангард". На боевое дежурство эти комплексы заступят уже в конце текущего года.

Новую систему получит Ясненское ракетное соединение. В Оренбургской области в настоящее время завершается строительство инфраструктуры для первого полка с "Авангардом". Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Как известно, всего в этом году на боевое дежурство должна заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард".

Отличительная особенность комплекса – межконтинентальная баллистическая ракета с планирующим крылатым боевым блоком, который был разработан в Реутове Московской области, на "НПО машиностроения".

Первые успешные пуски "Авангарда" состоялись в конце прошлого года в присутствии президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, насколько новая система неуязвима для ПВО и ПРО возможного противника.

Эта система позволяет совершать полёты в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости. Крылатый блок, установленный на баллистической ракете, может совершать маневры не только по высоте, но и в разные стороны.

Говоря об этом комплексе в марте 2018 года, Владимир Путин отметил, что композитным материалам, которые применяются при его создании, не страшны высочайшие температуры – на способность маневрирования они никак не повлияют. Данные ракеты способны лететь в плотных слоях атмосферы со скоростью гиперзвука - это около 20 Махов, при этом ещё маневрируя и уходя от противоракетной обороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Фантастическая четверка" Путина для армии России: От "Авангарда" до "Пересвета"
Загрузка...