«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первые 34 жителя Донбасса из 7,5 тысячи прибыли в Россию для получения гражданства 
Фото: globallookpress.com
Политика

Первые 34 жителя Донбасса из 7,5 тысячи прибыли в Россию для получения гражданства 

Первые жители ДНР пересекли границу России для получения гражданства.

В Россию для получения гражданства прибыли первые 34 жителя Донецкой Народной Республики (ДНР), пишет ФАН со ссылкой на начальника миграционной службы республики Владимира Краснощека. Как отметил чиновник, дальше планируется практически каждый день перевозить жителей ДНР в Россию для проведения процедуры. 

К этому часу автобус с желающими получить гражданство уже пересек границу России. 

Всего в Россию, по словам представителей властей ДНР, направили 7,5 тысячи пакетов документов. 

Президент РФ Владимир Путин в конце апреля подписал указ, согласно которому упрощается порядок получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР. Российский лидер отметил, что решение о выдаче гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР не направлено против Киева. Путин напомнил, что сложившаяся в Донбассе ситуация с правами человека переходит все границы.

Ранее министр иностранных дел республики, представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего объяснил, почему жители Донбасса хотят получить паспорта РФ. По словам дипломата, возможность получения гражданства РФ по упрощенной системе является для жителей республик Донбасса своего рода защитой и гарантией того, что они всегда найдут взаимопонимание у братского российского народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Все равно платить будут не у нас": Граждане России о своем разочаровании идеей прогрессивного налогообложения