«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первой владимирской женской гимназии, она же школа №1, исполнилось 150 лет
Фото: land.lib33.ru
Общество

Первой владимирской женской гимназии, она же школа №1, исполнилось 150 лет

У Золотых ворот находится самое старое школьное здание Владимирской области

3 ноября исполнилось 150 лет со дня открытия первой владимирской женской гимназии. Этому событию предшествовало 25 лет подготовки, так что современная бюрократия по сравнению с царской отдыхает. Предложение открыть светское учебное заведение для девочек владимирское дворянство выдвинуло еще в 1845 году, к 1867 году земские власти его приняли, и еще три года понадобилось на "реализацию проекта". Здание под гимназию, купеческий особняк у Золотых ворот, было куплено за 17 тысяч рублей, еще около 6 тысяч понадобилось на оборудование классов. 22 октября 1870 года (3 ноября по новому стилю) гимназия была торжественно открыта, неделю шли вступительные экзамены, а потом 90 учениц приступили к занятиям.

Обучение в гимназии было платным, но принимали девочек из всех сословий. Гимназистки из малоимущих семей могли учиться бесплатно, если блестяще сдавали экзамены. Принимали в гимназию с 9 лет, сначала срок обучения составлял 4 года, затем его увеличили до 7 лет плюс восьмой класс для девушек дворянского сословия - своеобразный колледж, после которого выпускницы могли работать учительницами.

Гимназия содержалась за счет земства - по-нынешнему, из городского бюджета. В начале 20 века каждый год гимназию оканчивало 400-500 учениц. С 1918 года в здании разместилась советская школа, с 1941 по 1944 годы здесь находился госпиталь, затем - женская средняя школа, а с 1954 года - владимирская школа №1.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...