«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первое уголовное дело о «коронавирусном фейке», возбужденное в Санкт-Петербурге, прекращено
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Первое уголовное дело о «коронавирусном фейке», возбужденное в Санкт-Петербурге, прекращено

Уголовное дело по статье 207.1 УК РФ было возбуждено год назад. Обвиняемых по нему так и не нашлось.

В Санкт-Петербурге было возбуждено первое в России уголовное дело о так называемых «коронавирусных фейках». Речь идет о статье 207.1 УК РФ, которая звучит как «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

В апреле прошлого года на стене ВКонтакте «Новости Сестрорецка» местная жительница Анна Шушпанова опубликовала пост. Она рассказала о том, что якобы в больнице мужчину с подтвержденным диагнозом коронавирус отправили в соответствующий стационар на общественном транспорте.

Как позже выяснилось, мужчина действительно пришел в учреждение с признаками Covid, у него взяли анализы, но тест был отрицательным.

Тогда Анну Шушпанову вызвали в качестве свидетеля. В итоге обвиняемых не было. А дело закрыли «в связи с отсутствием события преступления», пишет ТАСС со ссылкой на слова адвоката Павла Ясмана.

Сейчас подобные уголовные дела по той же самой статье рассматриваются в Забайкальском крае, Татарстане, Бурятии, Новгородской, Саратовской, Тверской и ряда других областях.

Есть основания полагать, что созданный прецедент будет иметь действие и дела прекратят.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии «Купчихино», «Проспект Ветеранок», «Площадь 8 марта»: петербурженки переименовали станции метро
Загрузка...
Загрузка...

Идущие убивать: За что подростки мстят обществу
В прямом эфире: