Первое снижение после Пасхи: Минус две тысячи заражённых COVID-19
Фото: Sputnik/Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус

Первое снижение после Пасхи: Минус две тысячи заражённых COVID-19

В России впервые за последнее время пошло на спад количество заболевших за сутки. Так, к 20 апреля коронавирусом заразились 4268 человек. Накануне же число новых пациентов перевалило за шесть тысяч. То есть разница почти в две тысячи.

В России зафиксировано 4268 новых случаев коронавируса за последние сутки. Это почти на две тысячи меньше, чем в предыдущие сутки, когда прибавилось больше шести тысяч заражённых. Цифрами, в том числе, делятся "Утро.ру".

Новые случаи коронавируса зафиксированы в 76 регионах. Из них 45,3% - когда люди не жаловались на симптомы болезни, их выявили "активно", как сообщили в оперштабе. За сутки скончались 44 человека. Полностью выздоровели 155 человек.

Больше всего заражённых зарегистрировано в Москве - 2026 человек. На втором месте - Московская область с 578 заболевшими. В Нижегородской области 113 заболевших. Также в топ-10 регионов по числу заболевших за эти сутки попали Санкт-Петербург (86 человек), Ростовская область - 60 человек, Мурманская область - 46 человек, Чеченская Республика - 45 человек, Республика Башкортостан - 45 человек, Орловская область - 43 человека, Брянская область - 42 человека. 

Всего же к понедельнику, 20 апреля, болеет 47 121 человек в России. Заболевание есть во всех регионах страны. С начала пандемии в России зафиксировано 405 летальных исходов. Уже пролечились и выписаны из больниц 3446 человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Их нет": Защитный костюм "как у Путина" оказалось невозможно купить
Загрузка...
Загрузка...