С камерами в монастырь?: Идея Корчевникова о православном Дом-2 слегка удивила подписчиков
Фото: Roman Denisov/GlobalLookPress
Общество

"С камерами в монастырь?": Идея Корчевникова о православном "Дом-2" слегка удивила подписчиков

Телеканал "Спас" запускает реалити-шоу "Остров", где добровольцы проведут послушниками месяц в Нило-Столобенской пустыни на Селигере. Руководитель канала Борис Корчевников анонсировал проект на странице в Instagram. По его словам, за время реалити-шоу участники смогут открыть для себя мир монастырской жизни и познать самих себя. Некоторых подписчиков идея удивила.

Руководитель канала "Спас" Борис Корчевников анонсировал реалити-шоу о монастырской жизни. Первое российское православное реалити-шоу будет снято в монастыре Ниловой пустыни, находящемся на острове озера Селигер. По словам Корчевникова, участники проекта смогут открыть мир монастырской жизни и познать самих себя.

Некоторые подписчики восхитились ярким проектом, они в комментариях отметили, что задумка превосходна.

"Прекрасная идея. Молодёжь бы туда привлечь", - отметила diacheck.ru.

"Это отличная идея, молодцы) главный путь человека - путь к своей душе. И это что-то настоящее", - убеждена miss_polonskich.

Впрочем, нашлись и те, кому идея показалась неуместной: ряд комментаторов счёл "Остров" подобием шоу "Дом-2" на новый лад.

"Извините, мне думается, не стоит с камерами идти в монастырь, это же тихая обитель для спасения души, тяжёлый моральный труд. По-моему, настоящие монахи не любят этого, Паисий Святогорец, например, был против, когда его даже просто фотографировали..." - отметила annakulikova_1978.

"Любимый мой телеканал "Спас", только, пожалуйста, не превращайтесь в подобие православного ТНТ... Лучше больше научно-популярных, познавательных передач, я от реалити-шоу к вам убежала", - написала пользовательница под ником helgaavgust.

На это Корчевников мягко отметил, что главное - не формат, а наполнение проекта.

"Реалити - это только жанр. Содержание в него будет влито то, какое Вы ищите", - отметил он.

Многие граждане отмечают, что канал выбрал живописное место для съёмок - монастырь на Селигере.

"Я там была в 1982-1983 годах, в спортивном лагере, г. Осташков. Занималась академической греблей, и мы на лодке ходили в Нилову пустынь. Красота необыкновенная", - отметила yuliayasulevich.

"Была, там в Рождество на экскурсии. Красота необыкновенная", - поддерживает arinka8288.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сильные духом": Патриарх Кирилл объяснил, как Церковь способна раскрыть потенциал человека
Загрузка...
Загрузка...