«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первичный допрос задержанных за убийство в Костроме: Неделю искали мальчика в подарок
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Первичный допрос задержанных за убийство в Костроме: Неделю искали мальчика "в подарок"

Похищенная и убитая в Костроме малышка оказалась случайной жертвой, выяснили журналисты.

Убийство в Костроме потрясло не только город, но и всю страну. Пятилетняя девочка, отбежавшая от дома культуры, чтобы полюбоваться наряженной ёлкой, была похищена. Вскоре её тело было обнаружено в одном из общежитий. Подозреваемые в расправе надругались над малышкой перед смертью, а затем нанесли ей многочисленные ножевые ранения.

После жестокой расправы над девочкой жители Костромы собрались на народный сход, требуя отдать им злоумышленников.

Первичный допрос фигурантов вскрыл их гнусные планы. Как сообщает телеграм-канал Shot, подозреваемые за неделю до похищения малышки искали мальчика. Мужчины состояли в однополых отношениях, один их них намеревался "подарить" похищенного мальчика партнёру "для сексуальных утех".

Как сообщалось ранее, один из фигурантов - рецидивист, он был судим за растление своего подельника, которому на тот момент было 15 лет, а также за детскую порнографию. Судимость есть и за плечами его партнёра, она связана с кражей.

Спустя неделю поисков найти ребёнка для утех фигурантам не удалось. Пятилетнюю девочку мужчины увидели возле культурного центра - и похитили её.

На камерах видеонаблюдения запечатлено, как один из мужчин берёт девочку на руки и быстро уносит от ДК.

По информации РЕН ТВ, на допросе задержанные заявили, что не планировали убивать свою жертву. Они якобы намеревались держать её у себя в комнате несколько дней и продолжать глумиться.

Главред RT Маргарита Симоньян в своём телеграм-канале разместила кадры оперативной съёмки. На видео подозреваемые говорят, что были задержаны за убийство пятилетней девочки. "Страна должна знать тварей в лицо, - написала Симоньян. - Надеюсь, и в местах лишения эти лица хорошо запомнят и обойдутся с ними как положено".

В Госдуме резко отреагировали на трагедию в Костроме. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил о возможном ужесточении наказания для педофилов.

"Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях - на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом. Вопрос необходимо проработать совместно с ФСИН", - указал Володин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации