Первая смерть заражённого русского за границей: В критическом состоянии пролежал несколько дней – Prensa Latina
Фото: Hendrik Schmidt/dpa/GlobalLookPress
Общество

Первая смерть заражённого русского за границей: В критическом состоянии пролежал несколько дней – Prensa Latina

На Кубе зарегистрирована первая смерть гражданина России от коронавируса. Известно, что мужчина несколько дней находился в критическом состоянии.

Власти Кубы сообщают, что мужчине было 45 лет, пишет "Утро.ру". Несколько дней он находился в критическом состоянии. Несмотря на все усилия врачей, гражданин России умер утром 26 марта.

У пациента был сахарный диабет в анамнезе, появились осложнения. Издание Prensa Latina со ссылкой на Минздрав Кубы пишет, что клинические проявления ослождений были типичными для диабета.

Издание DiarioDeCuba 23 марта сообщало, что 45-летний гражданин России прибыл на Кубу из Франции ещё 12 марта. 20 марта у него проявились первые симптомы коронавируса. Больной находился под наблюдением врачей в Институте тропической медицины имени Педро Кури.

По данным Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 подтверждён у 840 граждан России. Два человека умерли. Коронавирус зафиксирован в 196 странах, им заражены 416 686 человек. На Кубе 40 человек больны COVID-19. 21 марта президент Мигель Диас-Канел заявил, что на острове вводится карантин сроком на месяц. Иностранцам запрещён въезд как воздушными, так и морскими путями. Если в порт приходит торговое судно, то его экипаж не имеет права сходить на берег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Нулевой пациент" в Ухане и первая смерть ребёнка: Последние новости о пандемии COVID-19 Врачи назвали причину смерти пациентки из Коммунарки в Москве
Загрузка...
Загрузка...