«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первая смерть польского солдата на границе с Белоруссией: Что случилось на самом деле?
Michael Kappeler/dpa/Globallookpress
Общество

Первая смерть польского солдата на границе с Белоруссией: Что случилось на самом деле?

Первая смерть польского солдата произошла на границе с Белоруссией. Военная жандармерия выясняет, что случилось на самом деле.

Военнослужащий польской армии погиб при неизвестных обстоятельствах во время несения службы на границе с Белоруссией. Об этом рассказало руководство 17-й механизированной бригады Великопольского воеводства.

Там не стали уточнять подробности, отметив лишь, что причиной смерти солдата стал несчастный случай.

В инциденте не участвовали третьи лица,

- пояснили в бригаде.

Отметим, что в настоящее время польская граница подвергается нашествию мигрантов, которые бегут в Европу со стороны Белоруссии. Чтобы их сдержать, Польша привела армию в боевую готовность и укрепила границу дополнительными силами.

Следовательно, польский солдат мог погибнуть из-за неосторожного обращения с оружием, когда отпугивал мигрантов, или с техникой. В любом случае обстоятельства его смерти должны будут выяснить военная жандармерия Польши и прокуратура.

Напомним, что мигранты направляются в Польшу и Литву через Белоруссию. Варшава и Вильнюс обвиняют Минск в том, что тот не пытается сдерживать беженцев и даже более того - поощряет их миграцию в Европу. Якобы это стало политической местью за попытки Польши и Литвы устроить госпереворот в Белоруссии летом и осенью прошлого года.

В Минске же говорят, что в миграционном кризисе виноваты США, которые устроили хаос в Афганистане, когда вывели войска из этой страны. В ЕС и США уже обсуждают новые санкции против Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Двойники Путина. Правда, ложь и гонорар для реальных игроков