«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первая партия российских С-300 доставлена в Иран
Сделано в России Оборона

Первая партия российских С-300 доставлена в Иран

Зенитно-ракетные комплексы поставляются после снятия запрета Владимиром Путиным в 2015 году

Пресс-секретарь МИД Ирана Хосейн Джабер Ансари заявил о прибытии первой партии российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Иран. Слова Ансари приводит местное информационное агентство "Тасним".

Добавим, ранее заместитель госсекретаря США Томас Шеннон заявил, что американской стороне не хотелось бы продолжения сотрудничества России и Ирана в поставках зенитно-ракетных комплексов. Такие сделки законны, признал чиновник, однако "это был бы плохой шаг, дестабилизирующий обстановку", идущий "вразрез со всем тем, к чему мы стремимся в отношениях с Ираном".

Контракт России и Ирана о поставках ЗРК С-300 был заключен в 2007 году. В 2010 году Дмитрий Медведев запретил поставки оружия Тегерану - контракт стоимостью свыше 800 миллионов долларов был аннулирован, а выплаченный аванс вернули иранской стороне. Иран инициировал разбор спора в Третейском суде Женевы, однако в результате "длительных, сложных, тонких переговоров" Россия добилась закрытия этого спора в суде, заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин. Весной 2015 года решением президента России Владимира Путина запрет на поставку С-300 Тегерану был снят.

Комментарий аналиического центра "Катехон":

"Потребность Ирана в зенитно-ракетном комплексе ясна. При их наличии они закрывают свое небо от возможного нападения. Вероятность такого сценария вполне очевидна. К примеру: американские авианосцы заходят в Аравийское море, атакуя Иран с воздуха, в том числе при помощи БПЛА. Их основной союзник в регионе Израиль оказывает поддержку ракетными ударами с земли.

Для России помимо экономически выгодного контракта на поставку С-300, появляется возможность избежать издержек, связанных с Иском Ирана на 4,2 млрд. долларов, в связи с разрывом контракта на поставку российских зенитно-ракетных комплексов от 2007 года, подписанный Путиным и расторгнутый Медведевым.

Таким образом Россия и Иран укрепляют партнерские связи усиливая российско-шиитскую ось, переходя от эпизодических коммерческих сделок к стратегическому партнерству.

Поставка Ирану С-300 в очередной раз доказывает суверенность российского государства в принятии решений без оглядки на Вашингтон и Тель-Авив, которые очень просили Москву воздержаться от подобной сделки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...