сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Первая партия американского угля направилась на Украину

Первая партия американского угля направилась на Украину

Ранее соглашение о поставках угля заключили украинская компания Центрэнерго и Хcoal energy & resources из США.

Американская компания Хcoal energy & resources начала поставки угля на Украину, сообщает посольство страны в США. Отмечается, что отправка первой партии угля из США прошла в торжественной обстановке в присутствии официальных лиц.

С украинской стороны церемонию посетил посол Украины в США Валерий Чалый, США представляли замминистра торговли Израэль Эрнандес и помощник министра энергетики по международным вопросам Уэлс Гриффит. Особое внимание началу поставок уделяется в связи с тем, что договоренность о них была достигнута на переговорах президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.

После государственного переворота 2014 года новые киевские власти потеряли контроль над богатой углем территорией Донбасса и были вынуждены искать источники топлива за рубежом. О поставках угля из США в ходе визита в Вашингтон договаривался президент Украины Петр Порошенко. В Киеве преподнесли договоренность как внешнеполитический успех, хотя сразу после этого американская сторона ощутимо повысила для Украины закупочные цены на уголь.

Читайте также:

Испугавшись наказания США, Киев поговорил с NYT о поставках ракет КНДР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх