«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пермские могильщики дважды похоронили умершую женщину
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress
Происшествия

Пермские могильщики дважды похоронили умершую женщину

Пермские могильщики дважды похоронили умершую женщину, попытавшись обвинить в инциденте её дочь.

Сотрудники ритуального агентства умудрились дважды похоронить жительницу Пермского края. Об этом сообщает телеканал "360".

Инцидент произошёл в городе Лысьве 12 октября. Как рассказала дочь покойной, могилу планировалось выкопать рядом с местом, где покоятся останки её дедушки.

В итоге яма была расположена в 15 метрах от памятника. Интересно то, что рядом с могилой деда находилась ещё одна неглубокая яма.

"Я посмотрела - там сбоку торчали какие-то доски. Я подумала, что они на что-то наткнулись, и поэтому перестали копать", - пояснила девушка.

Позднее с ней связалась знакомая, которая сообщила, что умершую положили в чужую могилу, после чего тело выкопали и перезахоронили. Однако родственников никто не уведомил об этом.

Представители ритуальной компании попытались возложить вину на дочь умершей, которая сказала изначально, что место для захоронение было выбрано правильно.

"Я бы хотела привлечь их к ответственности, но я проконсультировалась с юристом. Мне сказали, что по Уголовному кодексу их не привлечь", - пожаловалась девушка.

Ранее председатель Московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко потребовала ввести квоты и ужесточить контроль в сфере ритуальных услуг. По её мнению, это позволит декриминализировать отрасль.

Она указывает, что необходимо сократить количество похоронных агентств и снизить стоимость услуг. Также важно создать реестры захоронений.

А президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш объяснил, что регулирующий отрасль федеральный закон от 1996 года попросту устарел. Также нет федеральных органов, которые бы координировали работу в данной сфере, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"