«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Действовать строго по инструкции: Почему космонавты не паникуют после утечки на МКС
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Общество Происшествия

Действовать строго по инструкции: Почему космонавты не паникуют после утечки на МКС

NASA оценило угрозу из-за утечки воздуха на МКС в американском сегменте. По словам лётчика-космонавта Елены Серовой, нештатные ситуации в космосе случаются достаточно часто. Экипаж экспедиции, в которой принимала участие Серова, столкнулся с нештатной ситуацией - утечкой аммиака. Однако у космонавтов для всех подобных случаев есть строгие инструкции.

Возросший уровень утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) на данный момент не представляет опасности для экипажа, сообщается на сайте NASA. Лётчик-космонавт и депутат Госдумы Елена Серова, пережившая нештатную ситуацию на борту МКС, рассказала Царьграду о том, как действуют космонавты во время таких инцидентов.

По её словам, в процессе подготовки к космической миссии абсолютно все экипажи отрабатывают действия по нештатным ситуациям, которые буквально пошагово расписаны в большой книге с красной обложкой под названием Emergency ("Чрезвычайные ситуации"). Все экипажи знают эту бортинструкцию наизусть и не имеют права отходить ни на шаг от предписанных в данной инструкции действий, подчеркнула Елена Серова.

Она добавила, что нештатные ситуации в космосе происходят достаточно часто. Лётчик-космонавт призналась, что и сама сталкивалась с подобными ситуациями во время своей космической миссии на борту МКС. 

Во время экспедиции экипажа, в состав которого входила Серова, сработали датчики обнаружения аммиака.

Собеседница Царьграда объяснила, что аммиак - это рабочее тело в наружном контуре системы терморегулирования американского сегмента. И в тот момент как раз сработали датчики падения давления в данном контуре.

И в соответствии с бортинструкцией все немедленно надели противогазы, а американцы - кислородные маски. Потом поменяли их на специальные маски с аммониевыми картриджами.

Естественно, перекрыли люк между российским и американским сегментом, согласно книге нештатных ситуаций. Но нам повезло, так как американская сторона определила срабатывание датчиков ложным, - отметила Елена Серова.

Она добавила, что в любом случае нынешняя ситуация с разгерметизацией американского сегмента МКС не очень приятна. И необходимо как можно скорее обнаружить утечку. Потому что станция, хоть и понемногу, но теряет жизненно важный ресурс - внутреннюю атмосферу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Микрометеорит мог привести к утечке воздуха на МКС, американский блок изолируют
Загрузка...