Переживём любую чуму: Американец сбежал в Россию, чтобы отдохнуть от COVID-19 и Трампа
Фото: "Царьград"
Россия США Общество

"Переживём любую чуму": Американец сбежал в Россию, чтобы отдохнуть от COVID-19 и Трампа

Русские - "упрямые люди, которые полны решимости не сдаваться до последнего". Журналист американского издания National Review попытался понять, "в чём сила русских".

"Повседневная жизнь в России может соблазнить вас поверить в то, что пандемии нет. Лично я люблю обедать в ресторане. "Если тебе это нравится, - говорит мне русский приятель, когда я предлагаю встретиться за ужином, - тебе лучше одеться понаряднее"", - написал журналист Тувия Тененбом.

По его словам, Россия - это другой мир, не тот, к которому он привык. Россия - это не Запад, и даже логика здесь другая. Нужно быть учёным-ракетчиком, чтобы понять это.

"ГУМ на Красной площади, напротив Кремля, каждый день полон людей. Почему полиция не останавливает людей, приходящих в ГУМ, Бог знает. Не то чтобы у этой страны были планы против церквей. Многие россияне безумно любят свои церкви. Если бы я мог зарабатывать доллар за каждый раз, когда прохожие останавливались, проходя мимо церкви, крестились и бормотали молитву, я был бы богаче, чем Джо Байден и его сын вместе взятые", - добавил журналист. 

Он высказал удивление, что никто его не остановил у входа в синагогу. По словам автора, это интересное место. Половина участников закрывают лицо или подбородок масками, а другая половина - нет. Молятся и поют довольно громко, как будто нет риска распространения коронавируса. В Нью-Йорке многие православные не поют, но Москва - не Нью-Йорк.

"Мы - русские", - рассказали журналисту даже в синагоге. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русского "Нет!" хватило для победы. После смерти Виталия Чуркина и враги не сдержали слёз Большой секрет Алексея Навального: Русско-немецкую сенсацию ищут за ширмой Русский газ больше не греет? Прокачка топлива через Украину практически прекратилась, в Киеве паника
Загрузка...