Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пережить инсульт и заговорить по-русски: Британка стала жертвой синдрома иностранного акцента
Фото: globallookpress.com
В мире

Пережить инсульт и заговорить "по-русски": Британка стала жертвой "синдрома иностранного акцента"

Коренная жительница британского Ливерпуля после того, как смогла пережить инсульт, стала жертвой "синдрома иностранного акцента". Женщина внезапно заговорила "по-русски" - в английской речи у нее проявился русский акцент.

Коренная британка, 69-летняя жительница города Ливерпуль, пять лет назад пережила инсульт. Она не смогла читать, писать, да и просто говорить - правую сторону полностью парализовало. А после того, как смогла пережить инсульт, стала жертвой редкого явления - "синдрома иностранного акцента".

Как сообщает издание Liverpool Echo, к удивлению врачей она все же заговорила. Но сделала это "по-русски", то есть в английской речи у нее проявился русский акцент.

Медики объяснили, что с подобным синдромом, как у Гриффитс, люди сталкиваются как раз после инсультов или же после тяжелой черепно-мозговой травмы. Но редко.

Сама женщина признается, что ей вряд ли удастся когда-нибудь вернуть свой первоначальный - ливерпульский акцент. Но от нового - русского - не отказывается.

"Пока я могу говорить, мне все равно, как меня воспринимают окружающие", - отметила британка, уточнив, что люди проявляют к ней терпение, узнавая о пережитом инсульте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Илон Маск по-русски ответил на поздравления после стыковки Dragon-2 с МКС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь