Пережить инсульт и заговорить по-русски: Британка стала жертвой синдрома иностранного акцента
Фото: globallookpress.com
В мире

Пережить инсульт и заговорить "по-русски": Британка стала жертвой "синдрома иностранного акцента"

Коренная жительница британского Ливерпуля после того, как смогла пережить инсульт, стала жертвой "синдрома иностранного акцента". Женщина внезапно заговорила "по-русски" - в английской речи у нее проявился русский акцент.

Коренная британка, 69-летняя жительница города Ливерпуль, пять лет назад пережила инсульт. Она не смогла читать, писать, да и просто говорить - правую сторону полностью парализовало. А после того, как смогла пережить инсульт, стала жертвой редкого явления - "синдрома иностранного акцента".

Как сообщает издание Liverpool Echo, к удивлению врачей она все же заговорила. Но сделала это "по-русски", то есть в английской речи у нее проявился русский акцент.

Медики объяснили, что с подобным синдромом, как у Гриффитс, люди сталкиваются как раз после инсультов или же после тяжелой черепно-мозговой травмы. Но редко.

Сама женщина признается, что ей вряд ли удастся когда-нибудь вернуть свой первоначальный - ливерпульский акцент. Но от нового - русского - не отказывается.

"Пока я могу говорить, мне все равно, как меня воспринимают окружающие", - отметила британка, уточнив, что люди проявляют к ней терпение, узнавая о пережитом инсульте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Илон Маск по-русски ответил на поздравления после стыковки Dragon-2 с МКС
Загрузка...
Загрузка...