«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пережил войну и лихие 1990-е: В Воронеже уничтожили памятник создателям «Катюши»
Фото: globallookpress.com
Общество

Пережил войну и лихие 1990-е: В Воронеже уничтожили памятник создателям «Катюши»

В Воронеже разрушили памятник создателям «Катюши», погибшим в Великую Отечественную войну.

Стало известно, что в Воронеже разрушили памятную стелу. Она находилась на территории бывшего предприятия - завода им. Коминтерна. Сейчас вместо стелы - только груда кирпичей. Судя по всему, мемориал уничтожали тяжелой техникой. Теперь на месте памятника людям, погибшим во время Великой Отечественной войны, - только обломки.

Печально, что этот мемориал не смог пережить разорение и банкротство некогда сильнейшего завода в Черноземье. Сейчас здесь только пустые цеха. Какое-то время местный меценат из числа сотрудников завода давал деньги на поддержание мемориала. Но со временем финансирование сошло на нет. И стела оказалась никому не нужной. В местных пабликах в соцсетях «гуляет» видео, где пожилой человек старательно отдирает от стелы еще целые буквы. В мэрии города пояснили, что стела находится на территории частника, который может сделать все что угодно.

«Мемориальная доска на входе, где заводское управление, - рассказывает Вячеслав Косарев, председатель Совета ветеранов Коминтерновского района Воронежа. - И все, что было написано на стеле, перенесем туда».

Отметим, что Воронежский завод имени Коминтерна уже в июле 1941 года первым в стране наладил производство нового оружия. Тут создавали реактивные минометы и легендарные «Катюши». Пережив войну, «оттепель», лихие 1990-е и миллениум, предприятие осталось в буквальном смысле сиротой. Неучтенной оказалась и памятная стела.

В Воронеже Совет ветеранов говорит, что все те фамилии, которые были увековечены на разрушенной уже стеле, будут увековечены в другом месте. 

Но пока неизвестно, кто возьмет на себя эту ответственность и кто даст деньги на восстановление мемориала, передают «Вести Воронеж».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску «Тайных строителей» заподозрили в разгроме уникального природного памятника на Урале
Загрузка...
Загрузка...