"Перезагрузка" вряд ли возможна, но…": Bank of America назвал главный плюс Байдена для России

  • Перезагрузка вряд ли возможна, но…: Bank of America назвал главный плюс Байдена для России
Фото: Biden Transition via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress

Bank of America выпустил обзор под названием "Лебединое озеро - 2021", в котором назвал главный плюс Байдена для России. Он касается санкций и экономических отношений в целом. "Перезагрузка" вряд ли возможна, но…" - сделали прогноз аналитики.

Неоднократно слышались опасения, что приход демократа Джо Байдена к власти обернётся ужесточением антироссийских санкций. Но в Bank of America полагают, что в долгосрочной перспективе Россия может надеяться на изменения к лучшему.

Отношения США и России сильно плохи. По этой причине почти нет пространства для их дальнейшего ухудшения, чтобы это не поставило под угрозу глобальную безопасность, считают аналитики. В команде Байдена это понимают, а потому будут использовать более гибкий подход, чем бывшие президенты. Речь идёт о проявлении уважения к многостороннему сотрудничеству и международным соглашениям.

По мнению экспертов, главный плюс Байдена для России - повышение предсказуемости внешней политики США.

"Хотя новая "перезагрузка" между США и Россией, как в 2009–2010 годах, вряд ли возможна, но "некоторая форма нормализации отношений может стать важным рыночным драйвером в 2021 году", - пишет РБК, опираясь на документ.

Главный экономист Bank of America по России и СНГ Владимир Осаковский подтвердил, что радикального улучшения отношений США и РФ ожидать не стоит, но стабилизация - наиболее вероятный вариант.

Были правы американские аналитики или нет, станет более-менее понятно уже через несколько недель. В феврале 2021 года истекает срок соглашения по ограничению ядерных вооружений СНВ-3. В его продлении заинтересованы и Москва, и Вашингтон.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Преступная деятельность": Власти Нью-Йорка пожелали не иметь ничего общего с Трампом

"Предгитлеровская" эра в США": Капитолий штурмовала "преступная чернь" - американские СМИ

Чёрные лучше белых, это генетическое превосходство: Советница Байдена написала нацистскую статью

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация