"Переворот не исключается": Демократы готовят сценарий к возможному провалу на выборах
До президентских выборов в США остаётся не так уж много времени, а ситуация в стране меняется ежедневно. Если сегодня кажется, что демократы близки к победе, то завтра всё может оказаться наоборот. Поэтому Джо Байден и Хиллари Клинтон решили запастись удобным объяснением для своего электората на тот случай, если в ноябре демократический кандидат всё-таки провалится. Эксперты усмотрели в этом возможную подготовку к будущему перевороту.
Ещё недавно демократы были почти уверены в том, что Джо Байден опережает действующего президента с заметным отрывом, однако Трамп делает всё для того, чтобы надежды демократов на победу стали призрачными.
Согласно опросу респондентов, 49% намерены голосовать за Байдена на грядущих президентских выборах, а за Трампа - 41%. Ещё 10% американцев не определились с выбором. При этом в июне пропорции составляли 50%/38%/12%.
Если Трампу удастся во второй раз победить на выборах, то демократы будут пытаться испортить ему победу. К примеру, найдут предлог для того, чтобы отказаться принимать результаты выборов или сразу же объявить Трампу импичмент. Именно ради этого Байден снова вспомнил о Рашагейте, заявив, что "русские пытаются лишить американский электоральный процесс легитимности". При этом кандидат от демократов ссылается на некие "данные американских спецслужб". Кроме России, в попытке повлиять на ход голосования могут также обвинить Китай и некоторые другие страны.
По мнению журналиста и аналитика Ивана Данилова, подобный вброс демократы используют не только в том случае, если на выборах их ждёт провал. Этим они готовят электорат и к тому, что в пользу самого Джо Байдена будет проводиться в ходе голосования массированная фальсификация. А если Трамп не пожелает признать официальные результаты выборов, обвинив конкурента в нечестности, то тут Байден и сможет выставить собственный аргумент. К слову, Хиллари Клинтон решила предвосхитить будущие события и уже заявила о том, что Трамп не только не признает победу демократов, но и откажется добровольно покинуть Белый дом.
Учитывая, что немалая часть американцев отдаёт свои голоса за того или иного кандидата по почте, то перевес окажется на стороне того из соперников, кто имеет большее влияние на Федеральную почтовую службу. Дело в том, что именно штаб Байдена, ссылаясь на ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции, требует, чтобы выборы проходили в дистанционном формате, то есть с использованием голосования по почте.
Видимо, именно по этой причине эксперты таких "динозавров" СМИ как Associated Press, на полном серьёзе обсуждают вопрос о том, попытается ли Трамп лишить почтовую службу финансирования ради того, чтобы вставить палки в колёса дистанционному голосованию. А если такое голосование всё-таки будет сорвано, то виноваты в этом окажутся опять-таки русские. Хотя вопрос, как к Байдену попадают данные американской разведки, довольно интересен и говорит о том, что в преддверии выборов спецслужбы просто сливают свою информацию во все стороны.
Четыре года назад, когда Трамп стал 45-м президентом США, демократы уже попытались "поднять улицу на протесты". Правда, особого эффекта это тогда не возымело. Нельзя исключать, что в этот раз Демократическая партия будет действовать ещё более жёстко. Кто знает, не будет ли реализован "украинский сценарий" уже в Вашингтоне?