Переводы на кредитки по номеру телефона станут недоступны: Сбербанк вводит новые правила

  • Переводы на кредитки по номеру телефона станут недоступны: Сбербанк вводит новые правила
Фото: globallookpress.com

Сбербанк принял решение запретить перевод денег на кредитные карты клиентов по номеру телефона. С начала наступающего года сделать это можно будет только по номеру самой карты.

С 6 января 2019 года у клиентов Сбербанка уже не будет возможности перевести деньги на кредитную карту, используя только номер телефона. Согласно новым правилам, теперь такую операцию будет возможно провести только по номеру карты или ее реквизитам.

5 декабря Сбербанк разослал своим клиентам соответствующие sms-уведомления. А в пресс-службе кредитной организации сообщили, что на такой шаг пошли из-за большого числа обращений держателей и кредитной, и дебетовой карт банка.

«Переводы на дебетовые карты будут поступать, как обычно, по номеру телефона либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты. Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет. Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты»,

- рассказали в пресс-службе банка корреспонденту информационного агентства RNS.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сбербанк прояснил ситуацию с требованиями «экономического обоснования» денежных переводов до 1 тыс. рублей

«Ситуация тревожная»: Греф предсказал очередные санкции США для банков России и заявил о плане «Б» для Сбербанка

Осторожно, Сбербанк: Можно ли доверять деньги Грефу?

Оставить комментарий

Верховная рада хочет вернуть Бандере звание Героя Украины «Трамп умеет считать деньги»: Эксперт о призыве президента США к ОПЕК
Новости партнёров
Загрузка...