Перевести стрелки и спрятать концы в воду: США обвинили российские ВКС в Сирии в жестокости
Фото: MIT Russia/Globallookpress
Общество Сирия СМИ

"Перевести стрелки и спрятать концы в воду": США обвинили российские ВКС в Сирии в жестокости

В американских СМИ зазвучали обвинения в адрес российских ВКС в Сирии, который якобы превратили страну в испытательный полигон и действуют крайне жестоко. Российские читатели напомнили, что США первыми совершили массу кровавых военных преступлений, а теперь пытаются "спрятать концы в воду, перевести стрелки и перевернуть факты с ног на голову".

Автор статьи, опубликованной на страницах американского интернет-журнала The National Interest, заявляет, что сирийский конфликт используется Россией "как стрельбище для испытания оружия нового поколения". Точно так же, пишет журналист, Испания некогда стала испытательным полигоном для немецких юнкерсов Ю-87.

По словам автора, Россия по возможности применяет в зоне конфликта все свои самолёты, включая стратегические бомбардировщики и опытные образцы истребителей-невидимок. Кроме того, российские ВКС в два раза чаще, чем положено по нормам, меняют лётно-технический персонал на каждой машине

Журналист признаёт, что и США в своих зарубежных военных операциях чаще всего использовали авиацию, но замечает, что американские ВВС отличаются точностью ударов, в то время как российские лётчики регулярно промахиваются метров на сто.

Единственное, чем утешает читателей автор, - в конфликте с противником, имеющим серьёзную ПВО и систему помех для навигации (например, с США), Россия мало чего достигнет путём бомбардировки с больших высот с применением неуправляемых авиабомб и системы СВП-24.

Российские читатели высказали свой взгляд на обрисованную ситуацию:

"Обвинения в жестокости российских ВКС надуманны и двуличны. Их цель - замазать собственные преступления, спрятать концы в воду, перевести стрелки и перевернуть факты с ног на голову".

"А насколько будут эффективны ВВС США и стран НАТО в конфликте с противником, имеющим серьёзную ПВО и системы постановки помех спутникам?! Думаю, американцы даже проверять не будут, так, на всякий случай, а то казус 1999 года в Сербии с С-125 советского производства до сих пор кому-то спать не даёт".

А кто-то тонко иронизирует над надуманными обвинениями США: "Я не понимаю, как мы, не имея высокоточного оружия, умудряемся специально попадать в школы, в больницы, в мечети, лагеря беженцев?"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Отпустить бороду, надеть хиджаб: ВВС США осваивают новый дресс-код "У журналистки-"патриотки" случилась истерика": В Кривом Роге афганец вынес флаг советских ВВС
Загрузка...