Перевал Дятлова хранит тайну: Откуда ожоги и что заставило туристов разделиться?

  • Перевал Дятлова хранит тайну: Откуда ожоги и что заставило туристов разделиться?
© Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Эксперты в ответ на представленные выводы прокуратуры в рамках расследования гибели группы Дятлова настаивают, что перевал всё ещё хранит тайну. Например, неясно, откуда ожоги и что заставило туристов разделиться?

Прокуратура завершила расследование гибели туристов на Урале в 1959 году - речь идёт о трагической смерти группы Дятлова. На протяжении десятилетий активисты сами пытались разобраться в произошедшем. Были созданы многочисленные версии, в том числе конспирологические. Разобраться в каждой и предстояло прокуратуре. 

Как пишет "Утро.ру", специалисты пришли к выводу, что туристов напугала лавина. Поэтому они выбежали из палатки, а затем просто не сумели её найти. Видимость была минимальной. В результате группа Дятлова замёрзла. 

В то же время судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов полагает, что материалам, на которых основывалась прокуратура, вряд ли можно доверять, поскольку спустя десятилетия с момента гибели людей многие детали были упущены. Кроме того, Туманов интересуется, почему "в лавине сформировались термические ожоги". Кроме того, ему неясно, из-за чего "вдавленные переломы костей черепа образовались на ровном снежном покрове", сообщает "КП". 

Автор книги о трагедии Николай Андреев не нашёл в сказанном прокурором разгадки ещё одной детали. Он не понимает, "почему группа под кедром разделилась". 

"Это был конфликт? Ответа на этот вопрос я не услышал", - говорит Андреев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как погибла группа Дятлова? Активисты заявили, что прокуратура забыла про главную тайну

"Было два фактора": Эксперт поспорил с версией Генпрокуратуры о трагедии на перевале Дятлова

Трагедия перевала Дятлова и странные "огненные шары". При чём тут американцы?

Обсудить
Читать комментарии
Путин не принял список: Политолог раскрыл закулисье выбора хабаровского губернатора вместо Фургала "Пусть москвичи готовятся": Вильфанд предупредил о "заполярном" похолодании
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация