Перетасовка колоды: В США уволен раскритикованный Трампом замглавы ФБР

  • Перетасовка колоды: В США уволен раскритикованный Трампом замглавы ФБР
Фото: globallookpress.com

Глава Минюста США и генеральный прокурор страны Джефф Сешнс отправил в отставку первого заместителя директора Федерального бюро расследований (ФБР) Эндрю Маккейба.

В США был официально уволен со своего поста первый заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб. Приказ о его отставке подписал Джефф Сешнс, занимающий должность главы Министерства юстиции и генерального прокурора США.

Следует отметить, что на "гражданку" бывший замглавы ФБР был отправлен вовсе не самыми лестными словами. "Маккейб многократно неавторизованно разглашал информацию прессе и был не откровенен - в том числе под присягой", - можем прочитать мы в официальном заявлении Сешнса.

Эндрю Маккейб также прокомментировал свою отставку. В интервью для американской газеты The New York Times он назвал ее частью "войны Трампа против ФБР".

Отметим, что об уходе Маккейба с поста заместителя директора Федерального бюро расследований стало известно еще в конце января 2018 года. Тогда президент Дональд Трамп подверг Маккейба жесткой критики из-за его связей с Демократической партией США и заявил, что тот не может занимать свою должность из-за конфликта интересов. Тем не менее, как это видно теперь, для того, чтобы официально отправить Маккейба в отставку правительству США потребовалось почти два месяца.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-прокурор требует отставки ФБР: Они гоняются за русскими, пока у них под носом расстреливают детей

Трамп: ФБР упустило "сигнал" из Флориды из-за увлеченности расследованием "вмешательства России"

Изучать детскую присыпку в офисе Обамы приехали ФБР, Секретная служба и пожарные

Оставить комментарий

Британские СМИ: Друга Бориса Березовского могли задушить собачьим поводком "Ястребы" в Сенате США потребовали от Трампа заблокировать "Северный поток - 2"
Новости партнёров