Перестрелка на границе Таджикистана и Кыргызстана: Есть раненые
© Daniel Kreher/imageBROKER.com/Globallookpress
Происшествия

Перестрелка на границе Таджикистана и Кыргызстана: Есть раненые

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщил о перестрелке на таджикско-киргизской границе. По предварительным данным, известно о восьми пострадавших.

По данным Таджикистана, киргизские войска на водораспределительном пункте открыли огонь по таджикским пограничникам. В свою очередь в ГКНБ Кыргызстана сообщили, что в 14:00 войска и спецназ МВД Таджикистана начали массированный обстрел из миномётов, пулемётов и автоматов водозабора "Головной", расположенного в селе Кок-Таш Баткенского района Киргизии.

На видеокадрах, появившихся в Telegram-канале "Раньше всех. Ну, почти", слышны миномётные залпы и стрельба, видно, как люди прячутся за машинами. По данным Telegram-канала "Военный обозреватель", местные жители массово покидают зону конфликта, двигаясь в направлении соседних населённых пунктов.

Как сообщил Минздрав Киргизии в комментарии для "РИА Новости", на данный момент известно о восьми пострадавших в результате конфликта на таджикско-киргизской границе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Фанатик. Кричал, что их ущемляют": Мигрант набросился с ножом на охранника посольства Таджикистана
Загрузка...

Впервые в России: IT-гиганту показали его место
В прямом эфире: