"Перестают следить за собой, больше валяются в постели": Психолог о том, как распознать синдром "стрелка"

  • Перестают следить за собой, больше валяются в постели: Психолог о том, как распознать синдром стрелка
Фото: vk.com/via GlobalLookPress

Президент общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров в разговоре с Царьградом прокомментировал стрельбу в колледже в Благовещенске и объяснил, как можно распознать в подростке "стрелка" заранее. Эксперт описал несколько симптомов, которые свойственны людям, близким к критическому состоянию.

По словам Макарова, с одной стороны, есть такой фактор, как сезонные обострения, который усугубляет неблагополучное состояние психики сограждан. 

"Эти обострения особенно отмечаются в осеннее время, причём в раннюю осень и в позднюю осень, а также в весеннее время. Это одна сторона событий. И вторая сторона событий - наша жизнь предполагает возрастающую нагрузку на нашу психику. Сегодня мало кому нужны мышцы, мало кто работает физически, но психологическая нагрузка на нас растёт постоянно с каждым днём", - поясняет эксперт. 

По его словам, люди доходят до критического состояние постепенно. Макаров описал, как это происходит. 

"Они меньше уделяют время обычной своей деятельности, они перестают мечтать, они перестают следить за собой, меньше следят за собой, они дольше стремятся оставаться в постели, они меньше общаются с другими людьми или, прямо скажем, избегают общения. Вот это такие предвестники, а потом появляется преобладающая точка зрения, что всё вокруг плохо и отвратительно. И люди могут принимать необдуманные решения в отношении продолжения своей жизни и так далее", - говорит Макаров. 

Сегодня утром Даниил Засорин спокойно прошёл мимо охраны, поднялся в аудиторию и открыл огонь. На месте погиб 19-летний молодой человек. Ещё трое, студенты 17, 19 и 20 лет, ранены, один из них - в тяжёлом состоянии. Стрелок покончил с собой после того, как в колледж прибыл наряд ДПС.

В СК возбудили уголовное дело по статье об убийстве из хулиганских побуждений. Криминалисты продолжают работу в колледже. Тем временем в мэрии Благовещенска глава города собирает экстренную комиссию по ЧС.


Ссылки по теме:

"Хочу снова в детсад": Стрелок из Благовещенска накануне бойни признался, что в реальном мире ему неуютно - Baza

"Никто не смог бы остановить": Стрелок из Благовещенска перед бойней откровенно рассказал о своих мотивах - Baza

"Мамочки, сейчас детей выносить будут!": Очевидцы гадают, как стрелок в Благовещенске прошёл мимо охраны

Оставить комментарий

У Джигарханяна случилось обострение: Артист в крайне тяжёлом состоянии доставлен в реанимацию - источник С Бабченко взяли "налог на "Абрамс": Беглый журналист оказался должен Украине в 158 раз больше, чем имел
Новости партнёров
Загрузка...