«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пересказ из Кремля и радость Байдена: Как прошли переговоры лидеров США и России
Фото: White House/Globallookpress
Политика Путин - Байден. Переговоры

Пересказ из Кремля и радость Байдена: Как прошли переговоры лидеров США и России

Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден провели онлайн-переговоры.

Президенты России и США провели двухчасовые переговоры. Общение велось онлайн, по защищённому каналу связи.

В пресс-службе Белого дома уточнили по минутам, сколько времени продлился разговор Владимира Путина с Джо Байденом. Переговоры по телемосту завершились в 12:08 по вашингтонскому времени (20:08 мск), а начались в 10:07 по местному времени (18:07 мск), говорится в релизе.

Беседа закрытая, однако протокольная съёмка всё же состоялась, Царьград вёл трансляцию этой части встречи.

СМИ без доступа

В то время как русским журналистам была дана возможность открыто транслировать приветствие двух лидеров, американским коллегам такой возможности не предоставили. Корреспондент NBC Майк Мемоли не скрыл своего разочарования такой организацией работы со стороны Белого дома. "Мы всё ещё не видим фото от Белого дома со встречи Байдена и Путина", - написал он в Twitter.

The New York Times вынуждена пересказывать кадры Кремля: "Приветствую, мистер президент!" - мистер Путин сказал в начале звонка, согласно короткому видео моментов открытия". А CNN и Fox пустили в эфире видео "России 24", на котором запечатлён обмен приветствиями двух лидеров.

Приветствие не обошлось и без забавного эпизода: президент США, по всей видимости, столкнулся с техническими сложностями. После того как президент России Владимир Путин поздоровался, Байден ещё несколько секунд молчал, а затем включился в диалог. "Приветствую", - произнёс он, помахав обеими руками. Путин кивнул в ответ.

Журналист Daily Mail, кстати, не оценил весёлости американского лидера.

В прямом эфире транслировалась очень небольшая часть беседы, считанные минуты. Информации, о чём конкретно говорили президенты, пока нет. В Кремле обещали рассказать журналистам позже об итогах переговоров.

"Протокольное мероприятие"

Впрочем, в Кремле ранее призывали отказаться от "экзальтированных" ожиданий по поводу этих переговоров. Как объяснял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в отношениях двух стран - "авгиевы конюшни", которые сложно будет вычистить за один раунд переговоров.

Мельком глава России дал оценку предстоящей беседе с президентом Джо Байденом, подтвердив, что особых ожиданий от события нет. Владимиру Путину для комментария хватило нескольких слов: он ждёт "протокольного мероприятия".

Однако своё мнение о том, что могли обсуждать лидеры на встрече, высказали политические эксперты.

Так, обозреватель "Комсомольской правды" Андрей Баранов в беседе с "Первым русским" отметил, что к встрече стороны подходят в очень непростой ситуации. Фактически, Россия и США остановились у опасной черты - "красной линии", которую провёл Владимир Путин. Причём Джо Байден ранее публично заявил, что не намерен обращать внимание на "красные линии".

"Что мы имеем, как говорится, в настоящий момент? Совершенно Авгиевы конюшни, плачевнейшее состояние двусторонних российско-американских отношений, прежде всего дипломатических. Посольства, практически, не могут функционировать, и если дело так же продолжится, то персонал будет сокращаться, и просто невозможно будет представлять интересы друг друга. Это будет одним из первых вопросов, которые стороны будут обсуждать. И второе, это оценка или ревизия тех соглашений, которые были достигнуты между Путиным и Байденом на их встрече в Женеве летом. Речь пойдёт о стратегической стабильности, в первую очередь. Мы вкладываем в это понятие прекращение расширения НАТО на восток", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации