«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перешли на 24-часовой режим работы, а ущерб все равно на миллиарды лари: Грузия без русских готовится к гигантским убыткам
Фото: globallookpress.com
Общество

Перешли на 24-часовой режим работы, а ущерб все равно на миллиарды лари: Грузия без русских готовится к гигантским убыткам

Грузия может потерять 750 млн долларов, или в пересчете на местную валюту 2,1 миллиарда лари, из-за российских ограничений. Как отметил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, уже два дня назад они перешли на 24-часовой режим работы, но опасаются существенного снижения выручки в туротрасли.

В Грузии подсчитали сумму возможных убытков от введенных Россией ограничений на авиасообщение. Как пояснил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, убытки от потери потока туристов из РФ могут обернуться потерей 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).

В частности, отметил он, такова сумма финансовых потерь, в случае если полностью закроется рынок.

"Два дня, как мы перешли на 24-часовой режим работы. И если российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 миллиарда лари", - заявил Алавердашвили, передает Sputnik.

При этом, пояснил он, во многом ограничения существенно коснутся низкобюджетных туристов.

Высокобюджетные туристы из России меньше отменяют бронь и планируют приехать в Грузию с помощью альтернативных путей, пояснил Алавердашвили.

"Цены определяются спросом. Мы должны постараться дать российским туристам другие альтернативные пути для приезда в Грузию. Мы не прерываем отношения с Россией. Наоборот, у меня довольно активный контакт с российскими туроператорами. Например, один из них касается брони 400 номеров. Не один из них не отменял бронь. Просто другими путями приедут в Грузию в октябре", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Нет" российским фильмам: К протестным акциям в Грузии присоединились кинотеатры