«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перешёл грань: Гай Ричи отказался каяться перед евреями - Холмогоров о Джентльменах
Фото: picture alliance/Globallookpress
Кино с Холмогоровым Эксклюзив Кино

"Перешёл грань": Гай Ричи отказался каяться перед евреями - Холмогоров о "Джентльменах"

Новый фильм Гая Ричи "Джентльмены" прокомментировал известный публицист и обозреватель "Царьграда" Егор Холмогоров. Он считает, что режиссёр, и без того известный своей неполиткорректностью и расистскими шутками, на этот раз перешёл грань, отказавшись "каяться перед евреями и платить".

В своём обзоре, говоря о новой криминальной комедии Гая Ричи "Джентльмены", вышедшей в прокат в середине февраля, Егор Холмогоров описывает фабулу фильма как привычную конструкцию: "Мелкие сошки ввязываются в игру опасных гангстеров, в которой в результате нелепых случайностей в итоге гибнут все, включая большого босса".

При этом фильм изобилует расистскими шутками на грани фола, как, впрочем, и все остальные ленты скандального режиссёра. Однако на этот раз, считает Холмогоров, Ричи переступил определённую грань. Если раньше его чёрный юмор касался в основном китайцев, мексиканцев, чернокожих, которых он позволял себе "слегка попинывать", то теперь в роли плохих парней выступают некие еврейские банкиры.

Холмогоров уверен, что, выстроив сюжет вокруг заговора еврея-банкира, Ричи сделал опасный "шаг за флажки" и неизвестно, сойдёт ли это ему с рук.

Также журналист оценил отечественную премьеру фильма "Лёд-2". По его мнению, Жоре Крыжовникову не удалось создать такой же хороший и качественный фильм, как первый "Лёд". Начало истории "подкупало своим оптимизмом, преодолением чернухи и верой в то, что каждый человек в глубине души хорош", поэтому критик ждал от второй части не менее великолепной истории "столкновения двух больших характеров". Однако история о спорте и высоких достижениях превратилась в "локальную чернушную бытовуху", констатирует публицист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Я - русский! Какой восторг!": Холмогоров восхитился жителями России, голосующими за поправки в Конституцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь