Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перерасчёт пенсий в России: Как не потерять свои деньги? Советы безопасника
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Социальная сфера Пенсия

Перерасчёт пенсий в России: Как не потерять свои деньги? Советы безопасника

Как не потерять свои деньги во время перерасчёта пенсий? Руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев дал важные советы.

По словам специалиста, участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Он рассказал о том, что мошенники звонят пенсионерам и, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают о выплате, которая им якобы положена. После этого злоумышленники рассказывают о важности правильного составления заявления, предлагают помочь собрать документы, которые будут подтверждать советский трудовой стаж.

При этом в "услугу" входит и запрос через архивы старых трудовых книжек. В результате якобы собирается пакет бумаг, которые пенсионеру обещают доставить на дом.

Согласно опросу пенсионеров, за подготовку заявления и юридическое консультирование мошенники брали от 20 тысяч до 900 тысяч рублей с каждого человека. При этом сумма перерасчёта в среднем составляла около 50 рублей.

Также нередки случаи, когда в режиме телефонного разговора у пенсионеров выясняют данные их банковских карт.

Специалист в области безопасности Роман Каратаев напомнил о том, что посторонним лицам никогда нельзя сообщать и вводить на неизвестных сайтах данные своей банковской карты и пароли из СМС-сообщений.

"По фактам мошенничества необходимо сразу обратиться в правоохранительные органы", - подчеркнул он.

Напомним, что сотрудники государственных ведомств не запрашивают персональные данные по телефону. Все необходимые данные для начисления пенсий и других выплат у них уже имеются.

Ранее адвокат Ирина Зуй рассказала "Московскому комсомольцу", что в большинстве случаев перерасчёт делается автоматически. При желании можно направить в ПФР заявление в произвольной форме. Желательно, чтобы оно ушло заказным письмом и с уведомлением о вручении. Пенсионеру обязаны ответить в установленный законом срок. В полученном им письме будет сказано, какие дополнительные документы нужно предоставить.

Мошенники, оказывающие "юридическое сопровождение", в данном случае законы не нарушают. Пенсионер имеет право воспользоваться их услугами, однако обычно в этом нет необходимости. Попросить о перерасчёте можно, не зная юридических тонкостей. Получается, что старики платят огромные суммы, которые совсем не покрываются полученной прибавкой к пенсии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Пенсии не индексировать. Главные защитники стариков выступили против

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь