Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переплата за ипотеку составит 40%: В отменах льгот на новостройки эксперты нашли плюс
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Недвижимость

Переплата за ипотеку составит 40%: В отменах льгот на новостройки эксперты нашли плюс

С весны 2020 года в России действует антикризисная программа. Льготную ипотеку на новостройки дают под 6,5%. Теперь её собираются отменить. В результате переплата за ипотеку составит 40% в среднем, однако эксперты нашли в решении властей плюс.

Программа льготной ипотеки после 1 июля 2021 года, предположительно, сохранится лишь в 24 регионах. В остальных же субъектах РФ процентная ставка вырастет.

Замглавы ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяна Решетникова подсчитала изменения, которые коснутся желающих приобрести квартиру в новостройке. Например, если жильё стоит шесть миллионов рублей, то первоначальный взнос в 15% составит 900 тысяч. Итоговая сумма кредита - 5,1 миллиона рублей. Срок ипотеки - 15 лет. Если при льготной ставке (5,85%) человеку приходилось платить 42,6 тысячи в месяц, то при обычной ставке (8%) придётся отдавать уже 48,7 тысячи. Следовательно, за весь период переплата составит 2,57 миллиона в первом случае и 3,67 миллиона во втором, пишут "Известия".

Эксперты напомнили, что антикризисная программа за всю историю рынка недвижимости в России сделала жилищные кредиты самыми выгодными. Число продаж увеличилось, но из-за этого стали расти цены на новостройки. После отмены системы льготного ипотечного кредитования спрос упадёт, застройщики перестанут завышать цены, а на некоторые проекты могут даже ввести скидки - такой плюс увидели эксперты в грядущих изменениях.

Впрочем, вряд ли стоимость квадратного метра существенно снизится.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Юрий Пронько предупреждает граждан об опасности новой льготной ипотеки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь