"Переобувашка в воздухе": Пользователей Сети насмешил пост украинского политика о 23 февраля

  • Переобувашка в воздухе: Пользователей Сети насмешил пост украинского политика о 23 февраля
Фото: imago stock&people//Globallookpress

Одиозный украинский политик Игорь Кива, ещё несколько лет назад писавший о "тотальной утилизации ваты", неожиданно разместил у себя на странице пост в Facebook пост с поздравлением с 23 февраля. "Переобувашка в воздухе", - прокомментировали пользователи Сети.

На публикацию Кивы, репутация которого довольно сомнительна, ведь ещё несколько лет назад он активно "братался" с представителями запрещённой в России националистической организации "Правый сектор"*, а до "революции гидности" даже возглавлявший её "восточное крыло", обратили внимание как российские, так и украинские пользователи.

Автор микроблога в Twitter "Голос Мордора" написал: "Чистейшее незамутнённое украинство" - и выложил две разные фотографии. Первая их них была сделана в  2016 году. На ней Игорь Кива запечатлен вместе с Дмитрием Корчинским. Надпись на фотографии гласит: "Пока вы празднуете, мы готовим план тотальной утилизации ваты".

Вторая фотография с надписью "День Красной Армии 23 февраля" была выложена Кивой 23 февраля 2020 года, прокомментировал он её так: "Да пошли вы… со своей декоммунизацией. С праздником нас, мужчины".

Скриншот: Twitter/@spacelordrock

 

"Переобувание в воздухе", - написал @andif911.

"Он социалист, просто поменялся хозяин", - предположил @Sobaka_ruru.

"Что по итогу с ним произошло, что он так быстро поменял свое мнение?" - удивилась @MariDale89.

"Кива в отличие от Зеленского деда своего, героя СССР, почитает. Вечный огонь охраняет. Хотя считает русских врагами", - возразил Сергей Ветерков

"Да, от своего героического деда он не отказывался даже и раньше, когда был в другом лагере, факт! Есть определённые красные линии у него", - добавил @AleksanderWie11.

Украинские подписчики Игоря Кивы сочли, что политик, выложив такое поздравление, "просто оскандалился". В комментариях к публикации в Facebook народному депутату напомнили, что "праздник точно не его", ведь на момент распада Советского Союза ему было 14 лет.

"Вам исполнилось 18 лет 2 июня 1995 года. Какое отношение вы имеете к Красной армии? Я ещё могу как-то понять тех, кто давал присягу до 1991 года, но вы давали присягу Украине! Думаю, вы знаете, что бывает с теми, кто нарушает присягу!" - написала в комментариях Анна Домбровская.

Однако Игорь Кива возразил, заявив, что "празднует 23 февраля из-за уважения к отцу и дедушке, которые чтили эти даты".

* "Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 

Ссылки по теме:

Украинцы празднуют День защитника Отечества, несмотря на запрет Порошенко

"Всем, кто остался верен Родине": Украинский канал совершил теледиверсию

Депутат предложил заменить советский День защитника Отечества на дореволюционный

Обсудить
Читать комментарии
"Появление коронавируса изменило все прогнозы": МВФ предположил "наихудший сценарий" развития мировой экономики "Конкурс нужен артистам, ещё не добившимся успеха": Пригожин о том, кто должен представлять Россию на "Евровидении"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация