Переносчики трех болезней: В Швеции заявили о новой опасности, исходящей от клещей

  • Переносчики трех болезней: В Швеции заявили о новой опасности, исходящей от клещей
Фото: globallookpress.com

В Швеции предупредили о новой опасности, исходящей от клещей, а также рассказали, как обезопасить себя.

Клещи являются переносчиками не только энцефалита и боррелиоза, но и еще одной болезни. Об этом сообщили шведские эксперты.

Речь идет о заболевании под названием "бабезиоз", которое вызывают паразиты в кровяных телах. Инциденты были зафиксированы в Швеции. По данным ученых, бабезиоз не вызывает сыпи, а из-за остальных симптомов (ломота и повышенная температура) его можно спутать с гриппом.

Здоровый организм может справиться с бабезиозом, но если паразиты будут оставаться в организме на протяжении нескольких лет, то иммунная система может не справиться. Как добавила врач Лунда Кристина Перссон в интервью Шведскому радио, людям необходимо предпринимать те же меры безопасности, что и при энцефалите: носить в период активности клещей длинные штаны, заправленные в сапоги, проверяться после прогулки на природе и быстро удалять присосавшихся клещей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

ГМО-комары с вирусной "начинкой" и запрограммированные клещи: Онищенко раскрыл подробности биологической атаки на Россию

От энцефалита привьют 3 миллиона человек: Клещи открыли сезон охоты на людей - Роспотребнадзор

Роспотребнадзор предупреждает: За три месяца клещи покусали почти 220 тысяч граждан России

Оставить комментарий

Лукашенко дал необычное обещание на Валааме: "Приеду с топором, с пилой, с косой" "Люди падали кучами, их размалывало на глазах": Конюхов вернёт на поверхность героев погибшей легенды - "Петропавловска"
Новости партнёров
Загрузка...