"Перемога" закончится освобождением Мариуполя: Донецкий блогер предостерег Зеленского

  • Перемога закончится освобождением Мариуполя: Донецкий блогер предостерег Зеленского
Фото: globallookpress.com

Донецкий блогер Сергей Макаренко предостерег Владимира Зеленского от попыток организовать "перемогу" в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.

Последние два обстрела, которые предприняли ВСУ в Донбассе, произошли на южном направлении, что выглядит очень странно. Такое мнение озвучил блогер и военкор Сергей Макаренко.

Ранее сообщалось о том, что украинские силовики продолжают стягивать артиллерию, обстреливая населенные пункты ДНР.

Блогер отметил, что в данном районе находится самый тонкий перешеек от линии фронта до российской границы. Он также имеет удобный ландшафт, а действия сухопутных войск могут быть поддержаны огнем с моря.

Поэтому не исключено, что команда президента Украины Владимира Зеленского отдала приказ совершить "перемогу.

Макаренко напомнил, что несколькими днями украинские морпехи потеряли четырёх человек во время очередной атаки. Тогда же разведка ДНР зафиксировала активность боевиков "Азова" в Мариуполе, а также развёртывание двух бригад морской пехоты и перемещение батарей САУ.

"От планов в ВСУ, видимо, не отказались. Терпение нашего командования и ребят на передке не безгранично же. Как бы это не привело к освобождению Мариуполя", - пояснил военкор.

Фото: Makarenko.live

На этой неделе Владимир Зеленский назвал предположительную дату встречи в нормандском формате для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, писали "Невские новости". Однако мира это не добавило. 


Ссылки по теме:

Предвкушая "деоккупацию" Донбасса, Киев подготовил 800 полицейских и изучает обстановку

"Война начнется с новой силой": Полковник заговорил о скорой "страшной бойне" в Донбассе

Зеленский пытается использовать Путина, чтобы выпутаться из тупика в Донбассе - Прилепин

Обсудить
Читать комментарии
"Вот уж послал так послал": Комик Косяков позвал всех на митинг, а сам сослался на "гастроли" Квашеная капуста, чеснок и смузи: Бывшая стюардесса раскрыла секреты легких перелетов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация