Перелом в Алеппо: Террористы выбиты из Аль-Кадисии, жители и боевики покидают город

После того как сирийские войска выбили боевиков из ключевого района, начался массовый отток мирных жителей и разоружающихся террористов, РФ ведет интенсивную доставку гуманитарной помощи в освобожденные районы.

Сирийские войска смогли добиться коренного перелома в операции по освобождению Алеппо, захваченного боевиками. В ходе городских боев в последние часы сирийские военные выбили террористов из ключевого района в Восточном Алеппо - Аль-Кадисия. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

После этого началось масштабное отступление боевиков из восточных районов города. В настоящее время по коридорам, предоставленным российским Центром примирения и сирийскими властями, город покинуло уже более 100 боевиков, сообщает центр.

За последние сутки восточную часть Алеппо покинули уже почти 3200 мирных жителей, в том числе более 1500 детей, среди которых 138 грудных младенцев.

Покинувшие территорию полуразрушенного города жители находятся в гуманитарных центрах, которые им оказывают медпомощь и дают горячее питание. Сообщается, что при поддержке российского Центра в Алеппо работает более 150 полевых кухонь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
При крушении вертолета под Алуштой погибли глава кинокомпании и его помощница - СМИ Виктор Янукович дает показания суду Киева по делу Майдана. Онлайн
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация