Перековать мячи на орала: Саранский стадион могут отдать под торговые площади
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Бизнес

Перековать мячи на орала: Саранский стадион могут отдать под торговые площади

После прекращения участия российской сборной в мундиале власти регионов озаботились вопросом содержания стадионов. Специалисты подсчитали, что оно обойдется примерно в 6 млрд рублей в год.

Так, власти Самарской области рассчитывают, что затраты на содержание спортивного объекта сможет компенсировать российский бюджет: арена станет домашним стадионом для «Крыльев Советов», играющих в Российской премьер-лиге.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в Екатеринбурге тоже рассчитывают на помощь центра. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов отметил, что стоимость содержания стадиона, по предварительным оценкам, составит порядка 367 млн рублей.

Между тем, часть «Мордовия Арены» в Саранске чиновники собирались отдать под торговые зоны и фитнес-центры. По расчетам, которыми располагает глава республики Владимир Волков, содержание спортивного объекта обойдется примерно в 250 млн рублей в год.

Однако еще в ходе прямой линии 7 июня российский лидер Владимир Путин запретил перепрофилировать стадионы под торговлю. 

«Хочу обратиться сейчас к своим коллегам в регионах - ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках вдруг возникли какие-то рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 1990-х годов», - заключил глава российского государства.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что специалисты подсчитали экономический эффект, который чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в России, окажет на регионы нашей страны. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Работы по укладке газона на "Мордовия Арене" завершены Список ТОР пополнили Мордовия, Удмуртия, Ярославская и Саратовская области
Загрузка...
Загрузка...